LUTRA – Sebanyak 168 calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Luwu Utara Tahun 2025 yang telah lolos seleksi administrasi kini memasuki tahap Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) dan Tes Intelegensi Umum (TIU). Kegiatan ini berlangsung di Aula La Galigo, Kamis (24/4/2025), dan dibuka langsung oleh Bupati Luwu Utara, Andi Abdullah Rahim.
Dalam sambutannya, Bupati menegaskan bahwa menjadi anggota Paskibraka bukan sekadar tugas mengibarkan bendera, melainkan sebuah simbol kehormatan dan kebanggaan daerah serta negara.
“Mereka yang terpilih nantinya akan menjadi duta bangsa, yang mengemban nilai-nilai nasionalisme, kedisiplinan, dan semangat kebersamaan. Seleksi hari ini adalah langkah awal untuk menentukan siapa yang layak menerima mandat itu,” ujarnya.
Ia mengingatkan agar seluruh peserta mengikuti seleksi dengan sungguh-sungguh dan menunjukkan performa terbaik.
“Proses ini harus kalian jadikan bagian dari pembentukan karakter. Paskibraka bukan hanya ajang seleksi, tetapi juga sarana memperkuat nasionalisme, kepemimpinan, kepeloporan, dan kedisiplinan,” tambahnya.
Bupati juga memberi pesan khusus bagi peserta yang nantinya belum berhasil lolos agar tidak berkecil hati.
“Apapun hasilnya, ambil nilai positif dari proses ini. Pengalaman yang kalian dapatkan pasti akan bermanfaat di masa depan,” tutupnya. (*)