LUWU – Jajaran Personel Polres Luwu melaksanakan Upacara Persemayaman dan Pemakaman Almarhum Brigpol Rusmin Personil Polda NTB di Jl. Pendidikan Desa Lempopacci Kec. Suli Kab. Luwu, Minggu (27/11/2022).
Kapolres Luwu AKBP Arisandi, melalui Kabag SDM Kompol Samurai Anata saat memimpin upacara pemakaman almarhum Brigpol Rusmin mengatakan bahwa upacara kedinasan ini dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan dari Kepolisian atas jasa serta pengabdian Almarhum selama mengabdi di Kepolisian.
“Atas Nama Keluarga Besar Polres Luwu Polda SulSel menyampaikan Rasa Duka Cita yang mendalam atas meninggalnya Brigpol Rusmin personil terbaik Polda NTB. Semoga almarhum diterima di sisi Nya dan Husnul Khotimah,” ujar Kompol Samurai.
Diketahui Almarhum Brigpol Rusmin bertugas di Polda NTB dengan jabatan Banum Urhalling Subbagharbanlong Yanma, dan dikabarkan meninggal dunia pada Sabtu tanggal 26 November 2022 Pukul 01.00 Wita setelah mendapatkan perawatan di RSUD Nusa Tenggara Barat.
Setalah dinyatakan meninggal dunia oleh tim dokter di RSUD tersebut, jenasah Brigpol Rusmin kemudian diterbangkan ke kampung halamannya di Desa Lempopacci Kec Suli Kab Luwu untuk dimakamkan.
Adapun yang bertindak sebagai inspektur upacara pada persemayaman Almarhum Brigpol Rusmin yaitu Kabag SDM Polres Luwu Kompol Samurai Anata, dan Komandan upacara Ipda Sirajuddin diikuti oleh peserta upacara dari gabungan Polsek Suli, Polsek Larompong dan Polsek Belopa dan Regu Penembak Salvo Polres Luwu.
Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kapolsek Belopa Iptu Marino, Kapolsek Suli Iptu Idul, Kapolsek Larompong Iptu PY. Catur Suhendra, Peserta Upacara gabungan Polsek Suli, Polsek Belopa, dan Polsek Larompong, serta rumpun keluarga Almarhum Brigpol Rusmin.
Prosesi upacara pemakamanan dilaksanakan di rumah duka secara kedinasan dengan tembakan salvo sebagai penghormatan terakhir turut mengiringi almarhum kembali keharibaan ibu pertiwi. (*)












