NasionalPendidikan

Akhir September 2025, 165 Sekolah Rakyat akan Beroperasi

81
×

Akhir September 2025, 165 Sekolah Rakyat akan Beroperasi

Sebarkan artikel ini
Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto saat meninjaau Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) Margaguna, di Jakarta Selatan pada Kamis (11/09/2025) pekan lalu.

Jakarta- Presiden RI, Prabowo Subianto menegaskan komitmen pemerintah dalam memperluas akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga pra sejahtera saat meninjau langsung Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) Margaguna, di Jakarta Selatan pada Kamis (11/09) pekan lalu, Senin (15/09/2025).

Selain meninjau berbagai fasilitas penunjang pendidikan, pada kesempatan itu Presiden RI juga memastikan seluruh siswa memperoleh tempat tinggal yang nyaman dan sarana belajar yang memadai.

“Saya sudah meninjau salah satu sekolah rakyat, dan saat ini sudah ada 100 sekolah yang beroperasi. Laporannya akhir September nanti jumlah sekolah rakyat yang beroperasi akan bertambah menjadi 165,” ungkap Presiden.

Kepala Negara juga menekankan bahwa kehadiran sekolah rakyat adalah bentuk nyata perhatian pemerintah terhadap pendidikan yang inklusif dan berkeadilan.

Menurut Presiden, pencapaian 100 sekolah rakyat ini tidak lebas dari kerja keras lintas kementerian, mulai dari Kementerian Sosial, Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah, hingga dukungan tenaga pengajar serta pengelolaan asrama yang baik.

Kunjungan Presiden Prabowo ke salah satu sekolah rakyat di Jakarta Selatan itu mencerminkan fokus pemerintah dalam membangun pendidikan yang mampu menjangkau seluruh lapisan masyarakat.

“Sekolah rakyat hadir sebagai solusi strategis untuk membuka akses pendidikan berkualitas, terutama bagi anak-anak dari keluarga pra sejahtera, sekaligus mempekuat pondasi sumber daya manusia Indonesia di masa depan. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *