Bakal Dilantik Jadi Sekda, KNPI Palopo Harap Firmanza Tak Lupakan Pemuda

PALOPO—DPD KNPI Palopo memberikan selamat kepada Firmanza sebagai Sekkot Palopo yang rencananya akan dilantik pada Senin 16 Desember 2019.

Dengan dilantiknya Kepala Bappeda Kota Palopo tersebut diharapkan semakin mendorong pembangunan kepemudaan melalui program program yang dilaksanakan oleh pemerintah seperti yang telah terjalin selama ini.

Bacaan Lainnya

Apalagi DPD KNPI palopo menilai kiprah Firmanza dalam pengelolaan dan pembangunan Kota Palopo telah ditunjukkan dengan baik selama ia menjabat sebagai Kepala Bappeda tersebut.

Di beberapa program seperti misalnya mengubah orientasi perencanaan anggaran yang lebih dominan pada belanja langsung dibanding belanja tidak langsung, memimpin tim pembina Kota sehat (penghargaan kota sehat wistara), selain itu memimpin gugus tugas kota layak anak yang akhirnya dapat penghargaan Kota Layak Anak dan masih banyak lagi.

“Pertama-tama kami mengucapkan selamat kepada kakanda Firmanza atas dilantiknya sebagai Sekkot, dan tentu kami mengharapkan akselerasi pemerintahan di Kota Palopo semakin baik kedepan, dan juga DPD KNPI palopo mengharapkan sinergitas pemuda dengan pemerintah tetap terjalin dengan baik tentunya untuk pembangunan kepemudaan, ” ucap Umar, Ketua DPD KNPI palopo, Minggu 14 Desember 2019.

Umar mengatakan sejauh ini pelaksanaan program kepemudaan melalui KNPI sangat antusias bahkan teraktif se DPD sulsel, itu karna sinergitas antara pemerintah dan DPD KNPI palopo sebagai laboratorium kepemudaan di Kota Palopo yang terjalin dengan baik. ” Dan beberapa program kerja kedepan juga diharapkan bisa sinergi dengan lebih baik lagi,” ungkapnya.

Menurut Umar, sejumlah program prioritas KNPI palopo kedepan seperti Perancangan Perda pemuda yang sementara berjalan untuk menjadikan Kota Palopo sebagai Kota Layak Pemuda, serta KNPI preneur yang kembali akan dilaksanakan di tahun 2020 serta beberapa program lainnya yang memang semata-mata di rencanakan untuk pengembangan sumber daya pemuda yang di Kota Palopo.

“Sekali lagi kami ucapkan selamat kepada kakanda dan selamat bekerja, kami bangga dan selalu berdoa agar kakanda dapat menjadi lokomotif kemajuan kota palopo yang dapat bergerak bersama untuk indonesia maju,”tandasnya. (*)

Pos terkait