BELOPA — Bupati Luwu, H Basmin Mattayang membesuk pasien penderita tumor ganas di bagian leher, Sapira Mahpira, Remaja asal desa Muhajirin Kecamatan Suli Barat yang berusia 13 tahun di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Batara Guru desa Lebani Kecamatan Belopa Utara, Selasa (26/5/2020).
Kepada orang tua Sapira, Bupati menyampaikan turut prihatin atas penderitaan yang dialami oleh Sapira yang hanya bisa terkulai lemah di ranjang ruangan ICU RSUD Batara Guru.
” Saya sedih melihat penderitaan anakda Sapira. Insya Allah Pemerintah Kabupaten Luwu akan menanggung segala biaya perawatannya. Kepada orang tua anakda Sapira, jika ada kebutuhan selama menemani anakda ini dirumah sakit silahkan hubungi saja direktur rumah sakit”, katanya.
Kepada Direktur RSUD Batara Guru, Bupati berpesan agar merawat Sapira dengan baik dan selalu mengontrol kondisinya.
Menurut Orang tua Sapira, Supri dan Patiharni, Selama tujuh bulan, penyakit Tumor yang diderita anaknya di bagian leher semakin hari semakin membesar.
Kondisi ini membuat dirinya tidak dapat lagi beraktifitas seperti anak seumurannya karena mempengaruhi kondisi tubuh yang semakin kurus.
Bahkan, beberapa hari yang lalu, Sapira mengeluhkan sakit yang tak tertahankan dan suaranya hampir hilang serta kerap muntah darah.
”Awalnya hanya berupa benjolan kecil saja, tetapi lama-kelamaan ternyata benjolan itu terus membesar dan mempengaruhi kondisi tubuhnya yang semakin hari semakin kurus serta kadang jika muntah bercampur dengan darah”, ungkap ibunda Sapira, Patiharni. (fit)