Dukung Sertifikasi Pesantren, Pemkab Luwu Utara Siapkan Rp 1 M

LUTRA – Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani (IDP), menyatakan dukungannya terhadap pesantren yang bersertifikat. Hal ia sampaikan di acara Maulid Nabi Muhammad Saw Yayasan Pesantren Ad Dawami Baebunta, Sabtu (16/11/2019), di Desa Beringin Jaya Kecamatan Baebunta Selatan Kabupaten Luwu Utara. 

“Tahun ini ada anggaran yang kita alokasikan bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Sulsel senilai Rp 1 M, khusus program sertifikasi,” kata Bupati Indah Putri Indriani.

Bacaan Lainnya

Namun, jika ada sisa, ia berencana sekolah pesantren juga disertifikatkan. “Ini sekaligus memberikan legalitas supaya ada rasa nyaman,” kata Indah.  

Meski demikian, pesantren yang akan disertifikatkan ini harus bebas dari masalah gugat-menggugat.

“Jangan sampai ada kejadian menggugat ya,” harap Indah. Pada kesempatan bermaulidan tersebut, orang nomor satu di Luwu Utara ini juga mengaku senang dengan banyaknya pesantren di Kabupaten Luwu Utara. 

“Saya senang sekali di Luwu Utara ini cukup banyak pesantren,” terang Indah.

Dengan banyaknya pesantren di Luwu Utara, maka program satu desa satu hafiz dapat diwujudkan di Kabupaten Luwu Utara.

“Insya Allah, program satu desa satu hafiz bisa terpenuhi, bahkan bisa lebih dari itu,” tandasnya. (hms/liq)

Pos terkait