MASAMBA — Malam pergantian tahun, kali ini merupakan sejarah bagi masyarakat Kecamatan Seko, Luwu Utara. Betapa tidak untuk pertama kalinya, di salah satu kecamatan terpencil itu, akan diwarnai dengan kemeriahan.
Tidak tanggung-tanggung, artis dangdut papan atas, Ikke Nurjanah, akan tampil menghibur warga. Saat ini, panggung besar tengah dibangun di Lapangan Eno, yang merupakan ibukota Kecamatan Seko.
Selain artis, juga ada Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, yang akan bermalam tahun baru di Seko. Nurdin dan rombongan akan berkemah di sekitar lapangan. Ia memilih berkemah supaya lebih dekat dengan masyarakat.
Termasuk sejumlah bupati dari beberapa daerah. Nurdin Abdullah, mengatakan dirinya memilih Seko lantaran daerah itu punya keindahan alam yang jarang terekspos ke publik. Apalagi, jalur jalan yang selama ini dikeluhkan, sementara dalam pengerjaan. ” Kita berharap keindahan Seko juga bisa dikenal masyarakat secara luas,” kata Nurdin.
Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, mengatakan selain di Seko, Gubernur juga akan diajak untuk melihat salah satu desa yang menjadi sentra pengrajin tenun Rongkong di Kecamatan Rongkong. (adn)