MAKASSAR — Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, berencana akan merayakan pergantian tahun 2019 di Seko, Kabupaten Luwu Utara. ” Insya Allah, malam tahun baru ini, kita di Seko Luwu Utara,” kata Nurdin Abdullah kepada wartawan di Makassar.
Menurut Nurdin, Kecamatan Seko yang selama ini terisolir lantaran akses jalan yang sulit kini sudah terbuka. Jalanan berupa aspal terus digenjot. Dijadwalkan, pekerjaan jalan akan rampung Desember tahun ini.
Gubernur juga akan menikmati keindahan alam di Kecamatan Seko dan Rongkong yang selama ini belum banyak diketahui oleh masyarakat secara luas. Kalau di Toraja ada negeri di atas awan, daerah Seko dan Rongkong ini dijuluki negeri dibalik awan.
Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani membenarkan rencana gubernur tersebut. ” Rencanannya, pak Gubernur akan berkemah di Desa Eno, Seko. Tapi, kita juga sudah menyiapkan rumah jabatan camat dan rumah warga sebagai tempat menginap rombongan,” kata Indah, saat dihubungi, Sabtu (14/12/2019).
Selain merayakan tahun baru bersama masyarakat di Seko, kata Indah, gubernur juga akan meresmikan listrik PLN di Desa Padang Raya dan dan Padang Balua. ” ” Pak Gub juga akan melihat desa penghasil tenun Rongkong,” katanya. (*/adn)