HeadlineInternasionalNasionalOlahraga

Final Indonesia U-22 Vs Vietnam Malam Ini, Waspada Blunder Kiper

246
×

Final Indonesia U-22 Vs Vietnam Malam Ini, Waspada Blunder Kiper

Sebarkan artikel ini
Kiper timnas Indonesia, Nadeo Argawinata.

FILIPINA — Timnas Indonesia U-22 punya kesempatan balas dendam atas Vietnam pada laga Final Sea Games 2019 cabor sepakbola, Selasa (10/12/2019) malam pukul 20.00 wita.

Diketahui, kedua tim sempat bertemu di babak penyisihan grup B. Saat itu, Indonesia takluk 2-1 dari Vietnam. Kedunya melaju ke babak semi final. Vietnam juara grup dan Indonesia runner up.

Vietnam melaju ke babak final setelah melumat runner up grup A, Kamboja dengan skor 4-0. Sementara Indonesia merebut tiket final setelah menang dramatis dari pemuncak klasemen grup A, Myanmar.

Banyak catatan buruk jelang laga final yang akan berlangsung di Rizal Memorial Stadium malam nanti. Salah satu yang bisa dimanfaatkan kedua tim ialah kelengahan atau blunder sang kiper.

Kiper Indonesia, Nadeo Argawinata maupun kiper Vietnam, Bui Tien memiliki sejarah blunder selama pelaksanaan Sea Games 2019 yang berlangsung di Filipina. Bukan tidak mungkin faktor blunder kiper menjadi kunci kemenangan Indonesia atau Vietnam merebut medali emas SEA Games 2019.

Nguyen van Toan dan Bui Tien Dung, pernah melakukan kesalahan dalam menjaga gawang mereka. Bui Tien pernah melakukan blunder saat membela Vietnam. Bola lepas dari penguasaan Bui Tien Dung dan akhirnya bola disundul oleh Sani Rizki yang sukses memanfaatkan kelengahan tersebut.

Meski demikian, The Golden Star berhasil membalikkan ketinggalan 0-1 dengan kemenangan 2-1 atas skuat arahan Indra Sjafri. Berikutnya, Vietnam nyaris tersingkir dari SEA Games karena blunder yang dilakukan Van Toan.

Van Toan yang menguasai bola malah menendang bola ke arah pemain Thailand Supachai Jaided. Bola pantulan tersebut masuk ke dalam gawang.

Hal sama juga sudah terjadi kepada kiper utama timnas, Nadeo Argawinata. Di laga emi final, Nadeo melakukan kesalahan fatal yang berujung gol.

Bola tangkapannya lepas dan jatuh di kaki pemain Myanmar, Win Naing Tun. Gol itu menyamakan skor 2-2. Beruntung Indonesia mampu menambah dua gol di babak perpanjangan waktu sekaligus merebut tiket final. (asm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *