DaerahHeadlineNasionalSulsel

Antisipasi Corona, Walikota Palopo Tunda Kedatangan Kapal Pesiar Angkut Turis Sandar di Palopo

265
×

Antisipasi Corona, Walikota Palopo Tunda Kedatangan Kapal Pesiar Angkut Turis Sandar di Palopo

Sebarkan artikel ini

PALOPO — Walikota Palopo, HM Judas Amir akhirnya mengeluarkan pernyataan menolak kedatangan kapal Coral Adventurer di pelabuhan Tanjung Ringgit Palopo pada Senin (9/3/2020) mendatang.

Itu terkait dengan pencegahan virus corona yang ditakutkan dibawa oleh 38 turis asal Australia dan 2 dari New Zealand yang akan transit di Palopo menuju Toraja.

Hal itu disampaikan walikota di sela rapat koordinasi bersama semua pihak terkait di ruang rapat Bappeda, Kamis (5/3/2020) sore.

“Persoalan ini kita sudah sama-sama melihat, tanggapan masyarakat terkait rencana ini. Saya kira ini perlu mendapat perhatian khusus dari kita,” kata walikota mengawali rapat.

“Kalau kita tidak antisipasi, kita bisa bikin masalah. Walikota Surabaya setelah mendapat informasi kedatangan kapal pesiar besok, dia sudah buat surat tanggal 4 kemarin, dia menunda kunjungan kapal pesiar,” tambahnya.

“Kalau ada warga kita yang tidak setuju, saya kira perlu dipertimbangkan. Karena sekarang ini kita sudah liat sendiri. Mungkin saja ada hal yang tidak kita inginkan terjadi. Saya secara pribadi tidak menginginkan datang, sekalipun kedatangannya diinginkan tapi jangan dulu. Siapa yang mau tanggungjawab. Kita tunda dulu,” tegas walikota. (asm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *