Camat Wara Bersama Lurah Serentak Bayar PBB, Sainal Ajak Warga Bayar Pajak untuk Pembangunan

Camat Wara, Sainal Sahid bersama jajaran membayar PBB-P2 secara serentak melalui Oto Keliling Bank Sulselbar, Senin (23/5/2022).

PALOPO — Jajaran pemerintah kecamatan Wara bersama Lurah hingga RT/RW melakukan pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan – Pedesaan Perkotaan (PBB-P2) secara serentak, Senin (23/5/2022) di halaman kantor kecamatan Wara.

Camat Wara, Sainal Sahid mengatakan, pemerintah Kecamatan Wara, mulai dari camat, sekcam, lurah, kepala seksi kecamatan dan kelurahan beserta perwakilan ketua RT/RW se-Kecamatan Wara menyelesaikan Pembayaran SPPT PBB-P2 secara serentak melalui Oto Kas Keliling Bank Sulselbar.

Bacaan Lainnya

“Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 09.30 wita hingga pukul 12.00, sudah ada 250 lembar SPPT/STTS yang terbayarkan,” kata Sainal.

Mantan Lurah Dangerakko ini mengatakan, tahun 2022, ada sebanyak 7.657 lembar SPPT yang akan ditagih kepada wajib pajak. Jika dirupiahkan, sebanyak Rp1.404.332.321.

Target tersebut meningkat jika dibandingkan dengan tahun lalu. Tahun lalu, kecamatan Wara ditarget Rp1.364.689.5030 dan terealisasi 85,92 persen.

“Tahun ini target dinaikkan, target PBB diupayakan bisa tealisasi di atas 85 persen,” harap Sainal.

Olehnya itu, Sainal mengajak masyrakat untuk segera membayar pajak melalui kolektor atau membayar langsung di loket yang sudah disediakan Bapenda dan Bank Sulselbar.

“Pajak ini akan kembali ke masyarakat lagi melalui pembangunan. Olehnya itu, saya mengajak masyarakat khususnya di kecamatan Wara untuk segera membayar PBB-nya,” tandasnya. (asm)

Walikota Palopo, HM Judas Amir saat menyerahkan SPPT-PBB secara simbolis kepada Camat Wara, Sainal Sahid beberapa waktu yang lalu. Camat Wara selanjutnya menyerahkan SPPT tersebut ke kelurahan hingga ke kolektor untuk dilakukan penagihan.


Pos terkait