Digadang-gadang Jadi 02 Thoriq Husler, Amran Syam : Saya Mau Maju 01

Ketua DPRD Luwu Timur, Amran Syam

MALILI — Jelang pilkada Luwu Timur 2020, peta politik di Bumi Batara Guru susah ditebak.

Kabar terbaru, Ketua DPRD Luwu Timur, Amran Syam, yang selama ini menjadi salah satu figur yang digadang-gadang untuk mendampingi Bupati Incumbent, HM Thoriq Husler sebagai Wakil Bupati menyatakan sikap ingin maju sebagai calon 01, bukan 02.

Bacaan Lainnya

” Keputusan saya ini sudah melalui proses dan perenungan yang matang. Bismillah, saya maju jadi 01 di pilkada Luwu Timur,” tegasnya saat dihubungi via WhatsApp, Minggu (10/11/2019).

Padahal sebelumnya, Amran terlihat mendampingi Thoriq Husler yang juga Ketua DPD II Golkar Luwu Timur, saat mendaftar di beberapa partai.

Kendati ingin maju sebagai 01, Amran yang sudah dua periode terpilih menjadi Ketua DPRD mengakui, dirinya belum mendaftar di salah satu partai.

” Pengalaman selama ini di pilkada Luwu Timur, babak-babak injury time baru semuanya jelas,” katanya.

Legislator Golkar ini menyatakan, saat ini dirinya terus melakukan komunikasi dengan sejumlah pimpinan partai. Pilihan utamanya tetap Partai Golkar yang punya tujuh kursi di DPRD Luwu Timur.

Selain Amran Syam, figur lain yang dikabarkan akan mendampingi Thoriq Husler antara lain, Andi Fauziah dan Waris Halid. (adn)



Pos terkait