Dinas Perdagangan Palopo Dukung Program Langit Biru

Nuryadin, SH.,MH.,M.Si

PALOPO — Pemerintah kota Palopo melalui Dinas Perdagangan mendukung Program Langit Biru (PLB) yang akan dilakukan oleh pertamina khususnya di kota Palopo.

Hal itu disampaikan kepala Dinas Perdagangan Palopo, Nuryadin kemarin. Menurut Nuryadin, walikota Palopo, HM Judas Amir juga telah mengeluarkan surat yang mendukung PLB di Palopo.

Bacaan Lainnya

“Pemerintah kota Palopo mengapresiasi yang setinggi-tingginya kepada PT Pertamina dan memberikan dukungan terhadap pelaksanaan PLB di kota Palopo sebagai bentuk upaya pengendalian pencemaran udara,” kata Nuryadin.

Nuryadin beraharap, nantinya sebelum program ini diberlakukan ada launching bersama walikota dan pihak pertamina. “Kami juga mengharapkan pihak pertamina untuk melaksanakan sosialisasi PLB secara luas kepada masyarakat kota Palopo,” tandasnya.

Menurut Kepala Dinas Perdagangan Kota Palopo, Nuryadin, SH.,MH., menyebutkan, PLB merupakan program edukasi melalui promosi, yakni Pertalite Harga Khusus bagi masyarakat pengguna roda dua, roda tiga, angkot, dan taksi ber pelat nomor kuning.

”Program ini akan mulai dijalankan pada bulan Juni mendatang. jadi, nanti pihak pertamina akan menunjuk SPBU mana saja yang ditunjuk untuk menjalankan program ini. Jadi tidak semua SPBU,” kata Nuryadin. (*)



Pos terkait