MAKASSAR—Bupati Luwu, Bamin Mattayang mendapatkan penghargaan Nobel Education Award 2022 dari Institut Tehnologi dan Bisnis (ITB) Nobel Indonesia Makassar.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung kepada Basmin Mattayang disela-sela pelaksanaan Wisuda Sarjana Ke XVIII dan Pascasarjana Ke XI ITB Nobel Indonesia di Phinisi Ballroom Hotel Claro, Jl. AP Pettarani, Makassar, Selasa (31/5/2022).
Menurut Rektor ITB Nobel Indonesia Makassar, Badaruddin Basmin Mattayang dinilai memiliki peran besar terhadap pengembangan pendidikan di Kabupaten Luwu terutama pengembangan sumber daya aparatur lingkup Pemkab Luwu.
“Pemberian penghargaan Nobel Education Award 2022 kepada Bupati Luwu ini karena beliau dinilai sebagai sosok yang memiliki peran penting dalam peningkatan pendidikan serta pelopor pembangunan sumber daya manusia dan aparatur pemerintah daerah,” katanya.
Pada kesempatan itu, Badaruddin juga menyampaikan kosistensi ITB Nobel Indonesia untuk melahirkan alumni dengan jiwa entrepreneur.
“Tujuannya agar minset merek, baik itu pegawai maupun pekerja profesional dapat berpikir kreatif dalam menghadapi kehidupan masa depan yang lebih kompetitif,” ucapnya.
Sebanyak 280 Mahasiswa dikukuhkan sebagai sarjana dengan rincian 87 orang Strata Satu (S1) dan 193 dari Program Pascasarjana atau S2. (rls/fit)