PALOPO — Asisten II, Ilham Hamid, SE mewakili Wali kota Palopo membuka kegiatan Seminar Nasional dan Musyawarah Wilayah Ke-II Forum Komunikasi Mahasiswa Tafsir Hadis Indonesia (MUSYWIL II- FKMTHI) Se-Sulawesi dengan tema “Optimalisasi Nilai-Nilai Moderasi Beragama Dalam Bingkai Kearifan Lokal di Auditorium IAIN Palopo, Selasa, (5/10/2021).
Dalam sambutannya, Asisten II menyampaikan penghargaan sebesar-besarnya kepada ketua panitia beserta seluruh panitia pelaksana seminar, sebagai pemrakarsa sehingga acara ini dapat terlaksana.
“Semoga kegiatan seminar yang dilaksanakan pada hari ini sukses sehingga dapat memberikan saran/masukan untuk pengembangan akademisi dan kajian keilmuan, serta dapat pula memberikan manfaat yang besar bagi kita semua,” jelasnya.
Laporan panitia, Muh Alimin mengatakan bahwa kegiatan ini berlangsung selama 4 hari mulai dari tanggal 5 Oktober sampai dengan tanggal 8 Oktober.
Adapun pesertanya itu berasal dari 13 Himpunan Mahasiswa jurusan atau Himpunan Mahasiswa program studi yaitu dari IAT IAIN Bone,
IAT IAIN Kolaka, IAT IAIN Gorontalo, IAT UIN Makassar, Palu, Manado, Gorontalo, (*)