BELOPA — Seorang karyawan PT Sumber Graha Sejahtera (SGS) yang berlokasi di Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu dilaporkan meninggal dunia, Jumat (01/04/2022) dinihari. Korban bernama Nurhidayah (41) warga Kelurahan Tampumia Radda, Kecamatan Belopa, Luwu.
Kapolsek Bua, Iptu Syarief Sikati, mengungkapkan, dari keterangan saksi korban tengah menyapu di bawah mesin yang sedang berputar. Tak disangka, kepala korban tertarik. Kerudung yang digunakan melilit di lehernya hingga susah bernafas.
Sejumlah saksi yang melihat insiden itu langsung mematikan mesin. ” Korban sempat dibawa ke Puskesmas Bua untuk mendapatkan perawatan medis. Namun, nyawanya tidak dapat diselamatkan,” katanya.
Di leher korban terdapat tanda hitam yang melingkar. Kapolsek mengatakan, insiden tersebut murni kecelakaan kerja. ” Posisi korban terlalu dekat dengan mesin yang sementara bekerja, sehingga terjadi kecelakaan,” katanya.
Atas insinden itu, Kapolsek mengingatkan kepada pihak perusahaan agar secara rutin memberikan sosialisasi kepada karyawanya untuk selalu mematuhi keselamatan kerja agar peristiwa yang sama tidak terulang lagi. (fit)











