LUWU UTARA – Ketua DPRD Kabupaten Luwu Utara, Husain, menyampaikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang diperingati pada 5 Oktober 2026.
Dia berharap TNI terus memperkuat profesionalisme dan pengabdiannya dalam menjaga kedaulatan negara serta menjalin kedekatan dengan masyarakat.
Ucapan tersebut disampaikan Husain pada Selasa (6/10/2026) sebagai bentuk penghormatan terhadap peran dan pengabdian TNI dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Dirgahayu ke-81 Tentara Nasional Indonesia. Semoga TNI senantiasa profesional, modern, tangguh, dan semakin dekat dengan rakyat dalam mewujudkan Indonesia yang berdaulat, adil, dan makmur,” ujar Husain.
Menurutnya, hubungan yang kuat antara TNI dan masyarakat menjadi salah satu unsur penting dalam menjaga persatuan, keamanan, serta stabilitas kehidupan berbangsa dan bernegara.
Ia menilai, kedekatan TNI dengan rakyat perlu terus dipelihara melalui pengabdian yang nyata, sehingga kehadiran prajurit tidak hanya dirasakan dalam pelaksanaan tugas pertahanan, tetapi juga dalam upaya menjaga keamanan dan membantu masyarakat sesuai dengan kewenangannya.
Husain juga berharap TNI terus menjalankan tugas secara profesional dan konsisten dalam menjaga kedaulatan wilayah Indonesia. Di tengah berbagai tantangan, peran TNI dinilai tetap penting untuk memastikan keutuhan bangsa dan memberikan rasa aman kepada masyarakat.
Momentum peringatan HUT ke-81 TNI, lanjutnya, juga menjadi kesempatan untuk memperkuat semangat kebersamaan antara aparat pertahanan dan masyarakat dalam menghadapi berbagai tantangan nasional.
“Jaya selalu TNI. Bersama rakyat, TNI kuat,” ucapnya.
Husain berharap semangat pengabdian yang menjadi bagian dari perjalanan TNI dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan, sejalan dengan harapan masyarakat terhadap institusi pertahanan yang profesional, tangguh, dan senantiasa hadir untuk bangsa dan negara. (*)





