PALOPO — Sejumlah mahasiswa dari Liga Mahasiswa Nasional Untuk Demokrasi Eksekutif Kota Palopo (LMND Palopo), menggelar aksi demonstrasi di depan Mapolres Palopo.
Mereka mempertanyakan kinerja aparat dalam memberantas mafia BBM, kupon outih dan obat-obatan Daftar G. Selasa, 10 Januari 2023.
Jendral Lapangan Anto dalam orasinya menyebut tentang ketidak becusan penegak hukum dalam memberantas persolan hukum yang merugikan masyarakat.
“Kita semua ketahui maraknya aktivitas penimbunan BBM di kota Palopo yang merugikan masyarakat, adalah bentuk abainya kinerja penegak hukum dalam memberantas mafia BBM tersebut, dan hal ini berlangsung sudah cukup lama,” ungkapnya.
Ia juga meminta Kapolres yang baru menjabat, lebih serius menangani beberapa persoalan yang di tinggalkan AKBP Muhammad Yusuf Usman selaku Kapolres yang menjabat sebelumnya.
“Selain BBM, ada lagi soal kupon putih, dan obat daftar G. Ini harus menjadi perhatian Kapolres yang baru tentunya. Kalau ada aparat yang terlibat kami minta Kapolres baru untuk membereskan hal tersebut,” bebernya.
Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa institusi kepolisian saat ini banyak di rundung masalah yang membuat kepercayaan publik menurun.
“Charta politika baru-baru ini membeberkan hasil survei tentang tingkat kepercayaan publik yang rendah terhadap institusi kepolisian, karena berada paling bawah di banding institusi-institusi yang lainnya. Harusnya ini menjadi perhatian khusus para petinggi polri, tidak hanya di tingkatkan pusat, tapi juga di tingkat daerah untuk melakukan pembenahan kondisi internal untuk menghadirkan pelayanan yang baik kepada masyarakat,” tutupnya. (*)