BELOPA — Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di poros Palopo-Makassar tepatnya di Kelurahan Pammanu, Belopa Utara, Kabupaten Luwu, Sabtu (13/06/2020) sekitar pukul 07.00 wita.
Dalam insiden tersebut mobil Pick Up Grand Max dengan nomor polisi DP 8074 AN yang mengangkut ikan, mengalami pecah ban dan terbalik. Akibatnya ikan yang rencana akan dibawa ke Makassar berhamburan di tengah jalan.
Beruntung, sopir mobil bernama Irwan (34) warga Dusun Sadar Desa Muladimeng Kecamatan Bupon hanya mengalami luka ringan. Begitu juga penumpangnya, Fadli (22) warga Desa Bassiang.
Kasatlantas Polres Luwu, AKP Muhtahari membenarkan insiden tersebut. ” Ini kecelakaan tunggal. Mobilnya pecah ban dan terbalik,” katanya. Akibat insiden ini kerugian diperkirakan mencapai Rp 15 juta. (fit)