DaerahHeadlineNasional

Tuntut Pemekaran Luwu Tengah, Mahasiswa Blokade Jalan Trans Sulawesi

×

Tuntut Pemekaran Luwu Tengah, Mahasiswa Blokade Jalan Trans Sulawesi

Sebarkan artikel ini
98864b29 05e5 41f4 ad56 df15695a6a54

WALMAS — Sejumlah mahasiswa menggelar unjukrasa di jalan poros trans Sulawesi di Kecamatan Walenrang, Kabupaten Luwu, Selasa (12/11/2019) siang. Mahasiswa menuntut agar pemerintah segera mencabut morotarium Daerah Otonomi Baru (DOB).

” Kami meminta agar Luwu Tengah segera dimekarkan. Pemerintah harus adil. Papua bisa dimekarkan kenapa Luwu Tengah tidak. Padahal ini merupakan aspirasi masyarakat sejak lama,” kata Korlap Aksi, Ilham.

Ilham mengatakan, perjuangan untuk pembentukan Kabupaten Luwu Tengah akan tetap digelorakan. Apalagi, sudah merenggut nyawa masyarakat di Walmas beberapa tahun lalu. Aksi unjukrasa tersebut berjalan dengan damai. Sejumlah petugas keamanan terlihat mengawal aksi.

Diketahui, ada enam kecamatan di Walmas yang ingin berpisah dari Luwu sebagai Kabupaten induk dan membentuk Kabupaten Luwu Tengah. Salah satu alasan yang mendasar adalah pelayanan pemerintahan.

Untuk ke Belopa ibukota Kabupaten Luwu, masyarakat Walmas harus menempuh jarak kurang lebih 90 kilometer dan melewati kota Palopo. (adn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *