PALOPO – Sebuah mobil Honda HRV warna merah terbalik di Jalan Bitti, Kel. Temalebba, Kec. Bara, Senin (22/6/2020) siang. Mobil dengan nomor polisi DD 1122 TZ terbalik usai menyerempet motor yamaha hitam Mio soul tanpa plat yang dikendarai Mega Lestari (29) warga Kelurahan Sumarambu, Kec. Telluwanua, Kota Palopo.
Wahyu, warga sekitar mengatakan usai menyerempet sepeda motor mobil yang dikendarai Muhlisa (46), warga Kel. Takkalala, Kec.Wara Selatan, Kota Palopo itu menabrak beton sudut jembatan. Hal tersebutlah yang menyebabkan mobil itu terbalik.
“Mobil datang dari arah Selatan ke Arah Utara dengan kecepatan sedang hendak mendahului kendaraan yang ada di depannya, namun hilang kendali dan tidak dapat menguasai mobilnya sehingga menyerempet sepeda motor yamaha hitam Mio soul,” jelas Wahyu.
Akibat kejadian tersebut, pengendara sepeda motor Mio, Mega Lestari dan Hasmira Hamsir mengalami sejulah luka. Mega mengalami luka memar pada bagian mata kiri, alis robek, dan lecet pada pipi bagian kiri. Semantara Hasmira mengalami luka lecet pada pergelangan tangan sebelah kanan, luka lecet pada jari tangan sebelah tangan, luka lecet pada telapak tangan sebelah kanan.
Sat lantas Polres Palopo juga telah melakukan olah TKP. Ditaksir kerugian akibat kecelakaan itu sebanyak Rp 30 juta. (liq)