MAKASSAR — Pemprov Sulsel akan mengubah total stadion kebanggaan masyarakat Sulsel, Andi Mattalatta yang lebih akrab disebut Stadion Mattoangin di Makassar. Untuk tahun 2020, Pemprov telah menganggarkan Rp 200 Miliar di APBD.
Namun, menurut Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, anggaran tersebut belum mencukupi. Dibutuhkan sedikitnya Rp 900 M dana untuk pembangunan Stadion Mattaoangin. Saat ini, mantan Bupati Bantaeng dua periode itu tengah bergerilya guna mendapatkan tambahan dana dari pusat.
” Kalau 200 miliar baru sebatas rehab saja. Kita akan membangun stadion bertaraf internasional. Tentu butuh dukungan dari pusat, supaya pembangunannya lebih cepat” katanya seperti dikutip dari fajar.co.id.
Selain lebih artistik dan modern, kapasitas tempat duduk di Stadion Mattoangin akan ditambah. Dari 15 ribu yang ada saat ini menjadi 40 ribu setelah dibangun.
Fasilitasnya juga ditingkatkan setara dengan stadion internasional lainnya. Pemprov akan melibatkan sejumlah arsitek termasuk yang mendesain Stadion Gelora Bung Karno. (*/adn)











