Advetorial

Dukung Ketahanan Pangan, Kadis Pertanian Palopo Ikut Tanam Pohon Kelapa di Lapas

16
×

Dukung Ketahanan Pangan, Kadis Pertanian Palopo Ikut Tanam Pohon Kelapa di Lapas

Sebarkan artikel ini

PALOPO — Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Kepala Dinas Pertanian, Peternakan dan Perkebunan Kota Palopo, Muh Ibnu Hasyim, turut serta dalam kegiatan penanaman pohon kelapa serentak di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palopo, Selasa (9/9/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari kerja sama antara Dinas Pertanian dan pihak Lapas dalam memanfaatkan lahan terbuka sebagai media pertanian produktif.

Kadis Pertanian menyampaikan pentingnya sinergi antarinstansi dalam mendorong pemanfaatan lahan secara maksimal, khususnya di lingkungan lembaga pemasyarakatan yang memiliki potensi besar untuk kegiatan produktif.

“Kami sangat mengapresiasi langkah Lapas Palopo dalam mendukung program ketahanan pangan. Penanaman pohon kelapa ini bukan hanya memberikan nilai ekonomis, tetapi juga edukasi dan keterampilan bagi warga binaan,” ujar Muh Ibnu.

Kepala Lapas Palopo mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan kemandirian yang bertujuan memberikan bekal keterampilan kepada warga binaan agar lebih siap kembali ke masyarakat.

Sebelum melakukan penanaman, Kadispertanakbun bersama Kepala Lapas Palopo, Unsur Forkopimda Kota Palopo serta jajaran Lapas Palopo mengikuti secara virtual penanaman bibit pohon kelapa, peninjauan Balai Latihan Kerja (BLK) dan ketahanan pangan program kemandirian warga binaan dikawasan Nusa Kambangan.

Kegiatan yang dipimpin langsung Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas), Agus Andrianto, dipusatkan di lapas Nusa Kambangan, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *