LUTIM – Calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur (Lutim), Budiman dan Akbar Andi Leluasa diarak masyarakat menuju lapangan Tomoni, Lutim, Minggu (15/9/2024).
Budiman-Akbar diarak masyarakat mulai dari pertigaan Tarengge hingga ke Lapangan Tomoni. Namun ada mencuri perhatian dalam arak-arakan warga itu.
Salah seorang penyadang disabilitas ikut serta mengarak Budiman-Akbar ke Lapangan Tomoni.
Menggunakan sepeda motor yang telah dimodifikasi penyadang disabilitas itu tampak senang dapat bergabung dengan ribuan simpatisan dan relawan Budiman-Akbar.
Dia adalah Dragon, seorang penyandang disabilitas yang warga Tomoni. Dia mengatakan, Budiman-Akbar merupakan pasangan ideal untuk memimpin Lutim.
Bukan tanpa alasan, dia menjelaskan, program yang dimiliki pasangan Budiman-Akbar sangat dirasakan kaum minoritas salah satunya bagi penyandang disabilitas.
“Lewat progam Budiman-Akbar, penyandang disabilitas dan warga lanjut usia sangat perhatikan lewat program-programnya.
Tiap tahun itu penyandang disabilitas dapat bantuan tunai, sehingga kami merasa sangat terbantu,” kata Dragon.
Dia juga optimis pasangan Budiman-Akbar dapat menang di Pilkada Lutim 2024 ini. (*)