HeadlineKesehatanLuwu Raya

BPBD Luwu Salurkan 140 APD ke RS dan Puskesmas

195
×

BPBD Luwu Salurkan 140 APD ke RS dan Puskesmas

Sebarkan artikel ini

LUWU – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Luwu, telah menyalurkan sebanyak 140 Alat Pelindung Diri (APD) ke 22 Puskesmas, Rumah Sakit dan Dinas Kesehatan Kab. Luwu.

Sekretaris BPBD Kab. Luwu, Amiluddin Alwi mengatakan, untuk Puskesmas yang ada di Luwu, masing-masing mendapatkan 1 set baju Hazmat.

“Untuk Rumah Sakit Umum Batara Guru kami salurkan sebanyak 30 Baju Hazmat, dan sisanya kami simpan sebagai cadangan antisipasi covid-19,” katanya Kamis (16/4/2020).

Untuk diketahui Pemerintah Kab. Luwu, melalui Tim Gugus Tugas Penanganan Penyebaran Wabah Covid-19, pengadaan APD diantaranya 140 Pcs Baju Hazmat, 15 ribu pcs masker medis, serta kurang lebih 20 ribu pcs masker kain yang berkerjasama dengan forum Kabupaten sehat Luwu. (fit)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *