PALOPO – Pj. Wali Kota Palopo, Asrul Sani, menghadiri kegiatan Pencanangan Cabai dalam rangka Gerakan Tanaman Cabai 10 Pohon 1 ASN untuk Peduli Inflasi di samping Lapangan Tenis Indoor Saokotae, Senin, 9 Oktober 2023.
Asrul Sani menyebut sebanyak 75 ribu bibit cabai akan disalurkan kepada ASN dan penyuluh pertanian.
Kepala Dinas Pertanian, Peternakan dan Perkebunan bapak Ibnu Hasyim dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini untuk menindaklanjuti dan mendukung program prioritas Pj. Gubernur Sulawesi Selatan yaitu pengendalian Inflasi dan Ketahanan Pangan serta Kedaulatan Pangan.
Gerakan menanam cabai dilingkungan masing-masing 10 Pohon untuk 1 ASN. Tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan stabilitas harga pangan khususnya tanaman cabai di Kota Palopo dapat terkendali, menurunkan laju inflasi komuditi pertanian serta meningkatkan produksi komunitas pertanian untuk konsumsi rumah tangga yang ada di Kota Palopo.
Terdapat 75.000 bibit cabai yang disediakan oleh Dinas Pertanian, Peternakan dan Perkebunan Kota Palopo akan didistribusikan kepada setiap ASN di Kota Palopo.
Penanaman Cabai 10 Pohon untuk 1 ASN merupakain bagian dari program prioritas Pj. Gubernur Sulawesi Selatan.
“Seperti yang telah kita ketahui bahwa cabai merupakai salah satu komuditas penyumbang inflasi terlebih lagi saat ini adalah kemarau Panjang yang menyebabkan produksi cabai menurun. Oleh karena itu kita mengadakan Gerakan menananm cabai untuk ASN,” kata Ibnu. (*)