DaerahHeadlineSulsel

Salat Idul Fitri di Rumah atau Boleh di Masjid, Walikota Palopo Minta Masukan Pihak Terkait

212
×

Salat Idul Fitri di Rumah atau Boleh di Masjid, Walikota Palopo Minta Masukan Pihak Terkait

Sebarkan artikel ini
HM Judas Amir

PALOPO — Walikota Palopo, HM Judas Amir akan melakukan rapat bersama dengan pihak terkait Selasa (19/5/2020) besok.

Salah satu yang akan dibahas mengenai boleh tidaknya pelaksanaan salat idul fitri di masjid atau lapangan di tengah pandemi virus corona.

Walikota melalui Kabag Humas, Wahyudin mengatakan rapat akan menghadirkan pihak terkait seperti Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) yang beragama islam. Termasuk para rektor, MUI, BEM kampus dan lainnya.

“Besok baru dibahas. Pak wali sudah mengundang pihak terkait,” kata Wahyudin Senin (18/5/2020).

Diketahui, sebelumnya pemkot Palopo telah mengeluarkan imbauan untuk salat tarwih maupun salat lima waktu agar dilakukan di rumah.

Kemenag dan MUI juga telah mengimbau kepada masyarakat untuk melaksanakan ibadah salat idul fitri di rumah bagi daerah yang zona merah covid-19. (asm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *