AdvetorialHeadlineLuwu Raya

Bupati Luwu Utara Resmikan Peletakan Batu Pertama Masjid Baitul Ma’ruf di Baebunta

×

Bupati Luwu Utara Resmikan Peletakan Batu Pertama Masjid Baitul Ma’ruf di Baebunta

Sebarkan artikel ini
4

LUTRA – Pembangunan Masjid Baitul Ma’ruf di Kelurahan Salassa, Kecamatan Baebunta, resmi dimulai setelah Bupati Luwu Utara, Andi Abdullah Rahim, melakukan prosesi peletakan batu pertama pada Selasa (13/5/2025). Kegiatan ini turut disaksikan tokoh masyarakat, perangkat pemerintah, serta warga yang menyambut antusias pembangunan rumah ibadah tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati Andi Rahim menyampaikan apresiasi mendalam kepada keluarga besar yang telah mewakafkan lahan sebagai lokasi pembangunan masjid. Ia menilai wakaf tersebut merupakan bentuk kepedulian besar terhadap penguatan fasilitas keagamaan di Baebunta.

“Sebagai Bupati, saya mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar yang telah dengan ikhlas mewakafkan hartanya. Semoga mendapatkan ganjaran pahala yang besar dari Allah SWT,” ujar Bupati Rahim.

Ia juga menegaskan bahwa pembangunan masjid ini adalah hasil kerja sama masyarakat yang telah terlibat sejak tahap perencanaan. Semangat gotong royong, kata Bupati, menjadi kekuatan utama agar pembangunan dapat diselesaikan dengan cepat dan tepat.

“Terima kasih atas partisipasi masyarakat dari awal hingga kelanjutan pembangunan masjid ini,” tuturnya.

Lebih lanjut, Bupati Rahim menekankan pentingnya kolaborasi seluruh elemen masyarakat agar proses pembangunan berjalan lancar. Ia optimistis Masjid Baitul Ma’ruf akan segera rampung apabila kebersamaan tersebut terus dijaga.

“Kehadiran kita hari ini menandakan peluang besar untuk menuntaskan pembangunan ini. Jika kita bersatu, insya Allah masjid ini bisa segera rampung,” tambahnya.

Selain sebagai tempat ibadah, Bupati berharap masjid ini nantinya menjadi pusat pembinaan umat dan wadah pendidikan agama bagi generasi muda di Kelurahan Salassa. Ia menilai masjid memiliki peran penting dalam memperkuat keimanan sekaligus menciptakan generasi masa depan yang berakhlak baik.

“Kita berharap masjid ini bisa menjadi tempat anak-anak kita belajar Al-Qur’an, memperkuat keimanan, dan tumbuh menjadi generasi yang hebat,” pungkasnya.

Pembangunan Masjid Baitul Ma’ruf diharapkan menjadi simbol persatuan, semangat gotong royong, serta komitmen masyarakat Baebunta dalam memajukan kehidupan keagamaan di wilayah tersebut. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *